材料(2~3人分)
- 麻婆豆腐の素
- 1袋
- ご飯
- お椀2杯
- 豆腐
- 1丁
- 鶏のささみ
- 50g
- 玉ねぎ
- 3/4個
- 生姜チューブ
- 大さじ1
- 水
- 150cc
- とろみの素
- 1袋
- 水(とろみの素用)
- 大さじ2
- かいわれ
- 少量
作り方
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- 1
- 玉ねぎはみじん切り、ささみは筋をとって粗みじん切り、豆腐は1.5cm角に切ります。
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- 2
- 鍋に麻婆豆腐の素と水150ccを入れ煮立たせたら玉ねぎ、ささみを入れます。
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- 3
- ささみに火が通ったら生姜を入れ全体的に混ぜて、次に豆腐を入れ優しく混ぜます。
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- 4
- 2~3分煮込んだら、大さじ2で溶いたとろみの素を少しずつ回し入れ、全体的に混ぜてとろみをつけます。
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- 5
- お椀にご飯をよそったら、麻婆豆腐を盛りつけます。
彩りにかいわれを添えて完成です!