簡単☆酢たまねぎをトッピング☆かつおのたたき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷっちびす
かつおの生臭さが消えてとっても美味しいです!

材料(1人分)

かつおのたたき
1人前
酢たまねぎ&オリーブ
ひとつかみ程度
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    あつおのたたきをお好みの厚さにスライスしお皿に並べ、酢たまねぎとオリーブをトッピング。最後にオリーブオイルをまわしかけて完成です。

おいしくなるコツ

オリーブオイルを使うことで、かつおのたたきが一気に洋食の味わいに。かつおが美味しい季節なので、色々工夫して食べたいですね♪

きっかけ

生姜醤油で食べたかつおのたたきが余っていたので、今度は洋風に、と酢たまねぎをトッピング。前日の和風のたたきとは違って、洋風なたたきに仕上がって大好評でした!

公開日:2015/09/12

関連情報

カテゴリ
かつおのたたきその他のマリネ
関連キーワード
かつお かつおのたたき 玉ねぎ オリーブ
料理名
かつおおたたき

このレシピを作ったユーザ

ぷっちびす 簡単、短時間、お手軽に作れるレシピが得意ですv

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする