簡単☆酢たまねぎをトッピング☆かつおのたたき レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 あつおのたたきをお好みの厚さにスライスしお皿に並べ、酢たまねぎとオリーブをトッピング。最後にオリーブオイルをまわしかけて完成です。
きっかけ
生姜醤油で食べたかつおのたたきが余っていたので、今度は洋風に、と酢たまねぎをトッピング。前日の和風のたたきとは違って、洋風なたたきに仕上がって大好評でした!
おいしくなるコツ
オリーブオイルを使うことで、かつおのたたきが一気に洋食の味わいに。かつおが美味しい季節なので、色々工夫して食べたいですね♪
- レシピID:1380008322
- 公開日:2015/09/12
関連情報
- 料理名
- かつおおたたき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません