簡単☆酢たまねぎをトッピング☆かつおのたたき レシピ・作り方

簡単☆酢たまねぎをトッピング☆かつおのたたき
  • 5分以内
  • 300円前後
ぷっちびす
ぷっちびす
かつおの生臭さが消えてとっても美味しいです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 あつおのたたきをお好みの厚さにスライスしお皿に並べ、酢たまねぎとオリーブをトッピング。最後にオリーブオイルをまわしかけて完成です。

きっかけ

生姜醤油で食べたかつおのたたきが余っていたので、今度は洋風に、と酢たまねぎをトッピング。前日の和風のたたきとは違って、洋風なたたきに仕上がって大好評でした!

おいしくなるコツ

オリーブオイルを使うことで、かつおのたたきが一気に洋食の味わいに。かつおが美味しい季節なので、色々工夫して食べたいですね♪

  • レシピID:1380008322
  • 公開日:2015/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたきその他のマリネ
関連キーワード
かつお かつおのたたき 玉ねぎ オリーブ
料理名
かつおおたたき
ぷっちびす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る