酢たまねぎ&ケーパー レシピ・作り方

酢たまねぎ&ケーパー
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷっちびす
ぷっちびす
簡単、美味しい、トッピングにしてもそのまま食べても美味! 今回はケーパーを入れてみました。
お酢に漬けることで、玉ねぎの辛さがなくなります。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄くスライスします。
    手頃な大きさの瓶に入れて、ケーパーのつけ汁を加えます。ケーパーもお好みの量加えます。
  2. 2 酢をたまねぎたちがひたるまでそそぎ、蓋を締めて冷蔵庫で一晩置いて完成。

きっかけ

酢たまねぎが流行っているので「どんなものだろう?」と好奇心で作ってみたのですが、これがピタリときました! もともとサラダにはお酢とオイルしか使わないので、トッピングにしたら手軽に野菜をひと品増やせて、保存もきいていいことづくしです。

おいしくなるコツ

リンゴ酢だとマイルドでさっぱり、ワインビネガーだと洋食に合う味わいになります。 私は使いやすい醸造酢を使っていますが、今のところコスパも含めオールマイティに活躍してくれているのでお気に入りです。

  • レシピID:1380008316
  • 公開日:2015/09/12
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カテゴリ
玉ねぎ新玉ねぎ
料理名
酢たまねぎ
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