酢たまねぎ&ケーパー レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄くスライスします。
手頃な大きさの瓶に入れて、ケーパーのつけ汁を加えます。ケーパーもお好みの量加えます。 - 2 酢をたまねぎたちがひたるまでそそぎ、蓋を締めて冷蔵庫で一晩置いて完成。
きっかけ
酢たまねぎが流行っているので「どんなものだろう?」と好奇心で作ってみたのですが、これがピタリときました! もともとサラダにはお酢とオイルしか使わないので、トッピングにしたら手軽に野菜をひと品増やせて、保存もきいていいことづくしです。
おいしくなるコツ
リンゴ酢だとマイルドでさっぱり、ワインビネガーだと洋食に合う味わいになります。 私は使いやすい醸造酢を使っていますが、今のところコスパも含めオールマイティに活躍してくれているのでお気に入りです。
- レシピID:1380008316
- 公開日:2015/09/12
関連情報
- 料理名
- 酢たまねぎ
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お酢に漬けることで、玉ねぎの辛さがなくなります。