簡単濃厚♪たらこクリームスープパスタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし切り、じゃがいもは食べやすい大きさに切ってラップにくるみ、レンジでチンします。
たらこは薄皮から中身を出しておきます。 - 2 鍋にたっぷりの水を入れ、パスタを茹でます。
-
3
別の鍋にオリーブオイルをひき、玉ねぎを炒めます。
火が通ったら水を入れ煮込みます。
柔らかくなってきたら冷凍コーンと牛乳を入れます。 -
4
牛乳が温まってきたらじゃがいもとコンソメを入れます。
次に生クリームとたらこを入れ、塩こしょうで味を整えます。
※たらこはお玉に入れて味噌を溶く要領でほぐし入れます! - 5 お皿にパスタを盛り、クリームスープをたっぷりかけたら乾燥パセリを振って完成です!
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
v(。・・。)るん♪03942016/11/14 14:58たらこ、写真じゃ分からないですね(^^;
コーンの代わりににんじんで代用してますが、美味しかったです。ご馳走様でした(*^.^*) -
tukuyo932016/04/05 12:07とっても美味しかったです♬
まろやかでとっても美味しいパスタですね^ ^
美味しくて大満足です♫
ごちそうさま♪