じゃがいもとアスパラの塩バター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMOMI9968
バターがバッチリ合う野菜を使って夕飯のおかずに!
お弁当のおかずにも(*^^*)

材料(2人分)

じゃがいも
2個
アスパラ
3本
しめじ
1/2袋
冷凍コーン
ひとつかみ
ハム
2枚
バター
10g
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは細切りにして水にさらしておきます。
    アスパラは斜め切り、ハムは細切り、しめじはばらしておきます。
  2. 2
    フライパンに油をひき、じゃがいも、アスパラ、しめじを炒めます。
    じゃがいもに否が通ってきたらハムとコーンを入れ更に炒めます。
  3. 3
    最後にバターを入れて全体的に混ぜて、塩こしょうをして味を整えたら器に盛って完成です!

きっかけ

じゃがいもとアスパラを使ったおかずを作りたかったので、バター炒めにしました!

公開日:2015/08/19

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めじゃがいもアスパラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする