作り方
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- 1
- かぼちゃは皮つきで5mmくらいの厚さに、なすはへたをとり縦に3等分、人参は細切り、玉ねぎはくし切りに切ります。
天ぷら粉と水を合わせ混ぜます。(A)
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- 2
- フライパンに多めの油を入れて熱します。
Aに材料をくぐらせて揚げていきます。
※玉ねぎと人参はかき揚げ用で一番最後に揚げます。
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- 3
- かぼちゃ、なすは全体にAをつけ、大葉は裏だけつけて揚げます。
最後に残ったAに玉ねぎ、人参を入れてよく絡めたら菜箸で何回かに分けて揚げていきます。
広がらないように注意!
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- 4
- 全ての材料が揚がったら大皿に盛り付けて完成です!
お好みで天つゆ、醤油、塩等でお召し上がりください!
きっかけ
記念日でしたがお出かけが出来なかったので、家にあるものでお祝い料理にしました!