缶詰おつまみ■ヘルシーおつまみサラダ■二杯酢レシピ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツナ缶詰 1個
- ホールコーン缶詰 1個
- プチプチ海藻麺 1袋
- 白コショウ 少々
- 酢(二杯酢) 大さじ2.5
- こいくち醤油(二杯酢) 大さじ2弱
作り方
-
1
二杯酢の配合。
醤油とお酢は、同量。
醤油1:酢1
ややお酢を多めに使用してます。 -
2
ツナ缶、コーンの缶詰の水気を切ります。
ざるに移して、水気を切ってもいいです。
洗い物を少なくしたい方は、缶詰の蓋を利用し水切り。 - 3 ボウルに、海藻麺、ツナ、コーン、白コショウ、二杯酢を入れ、混ぜ合わせます。
- 4 お皿に盛りつけて出来上がり。
きっかけ
二杯酢の割合は、お好みです。 甘みを加えた三杯酢でもかまいません。
おいしくなるコツ
和えた後、冷蔵庫で少しねかせてからだと、味が落ち着きます。
- レシピID:1380008211
- 公開日:2015/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
醤油とお酢は、同量。
醤油1:酢1