ゴーヤチャンプル(アレンジレシピ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- 黒豚のまかない丼の具
- 1袋
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ゴーヤはタテ半分に切り、種をスプーンですくい取り、薄切りにし、塩少々(分量外)をまぶし、5分ほどおく。水洗いして水気をきる。
-
- 2
- 豆腐は2cm角にちぎり、ザルに上げて水気をきる。卵は溶きほぐす。
-
- 3
- フライパンに油小さじ1を熱し、 ② の豆腐を並べ両面を焼いて一度取り出す。
-
- 4
- フライパンにごま油小さじ1を熱し、 ① のゴーヤを炒め、しんなりしてきたら「まかない丼の具」を入れなじませたら ③ の豆腐を戻し入れ炒める。
② の溶き卵を回しかけ、炒めあわせる。
-
- 5
-
- 器に盛りできあがり。
きっかけ
当店で好評販売中の「黒豚まかない丼の具」をつかって、料理にバリエーションを持たせるためにつくりました。
お料理が苦手な方でも、むずかしい味付け不要!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません