菜の花とツナの和え物 レシピ・作り方
材料(4~5人前人分)
作り方
- 1 鍋に湯をわかして分量外の塩小さじ1/3を入れとかします。
- 2 菜の花の下1センチ切り落とし、洗います。
- 3 茎の方から4分茹で、ザルにあげて冷水で手早く冷まします。
- 4 ツナ缶の油を少し捨ててボールに☆と共に混ぜ合わせます。
- 5 菜の花の水気を絞り、2~3センチに切って4と混ぜ合わせます。
きっかけ
菜の花を頂いたので
おいしくなるコツ
菜の花を混ぜ合わせるときは、さっと混ぜてください。グルグル混ぜると ボロボロになってしまいます。
- レシピID:1380008085
- 公開日:2015/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません