アプリで広告非表示を体験しよう

プチパンと洋風鳥じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1a3
今回は胸肉をつかいましたが、もも肉でも

材料(2人分)

プチパン(テーブルマーク)
2個
鶏肉
100g
たまねぎ
1/2個
じゃがいも
1個
ピーマン
1/2個
ミニトマト
4個
☆だし汁
200cc
☆砂糖
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    プチパンを表示通りに焼く
  2. 2
    鶏肉、ジャガイモは一口大、たまねぎはうすぎり、ピーマンは細切り、ミニトマトは半分に切る。
    鍋にサラダ油をひき、温まったら、鶏肉、たまねぎ、じゃがいもの順に炒める
  3. 3
    ☆をまぜて、加え、10分ほど煮る。ピーマン、トマトを加えてさっと煮たら出来上がり。

きっかけ

和風の肉じゃがを洋野菜をいれてパンに合うようにしました

公開日:2014/11/25

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする