アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単★白菜と挽肉のミルフィーユカレースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:楽しみ食倶楽部 楽天市場店 楽天市場
電子レンジ調理で、ながらクッキング!

材料(1人分)

白菜
2-3枚
★ひき肉
100g
★塩・胡椒
適量
★小麦粉
小さじ
おいし~いたまねぎスープ(コンソメ可)
6g
カレー粉
小さじ2/3
水(お湯)
150cc
青ねぎ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★印のついた材料、挽肉(今回は合挽き使用)、塩・胡椒、小麦粉を混ぜ合わせる。
  2. 2
    白菜に「1」の工程で作った挽肉を薄く広げて乗せ、交互に重ねていく。
  3. 3
    食べやすい大きさに「2」の工程で作った白菜を切っていく。
  4. 4
    切り口の断面が上部にくるように(仕上がりが綺麗に見えます)耐熱性の器にいれ、ふんわりとラップをかけ電子レンジ500Wで3分加熱
  5. 5
    おいし~いたまねぎスープ、カレー粉、水(お湯)を混ぜたものを、加熱後の器にしずかに注ぎいれ、再度ふんわりラップをかけ電子レンジ500Wで3-4分加熱
  6. 6
    青ねぎを添えて完成。

おいしくなるコツ

スープ投入後の電子レンジの加熱時間は、皆様の好みのはくさいのしんなり具合で加減してくださいませ。

きっかけ

白菜のミルフィーユ鍋のゆでた豚肉があまり好きではないので、挽肉を使ってさらに簡単にできたらいいなぁと思って、作ってみました。

公開日:2014/11/16

関連情報

カテゴリ
その他の汁物簡単夕食合い挽き肉その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
スープ カレー ミルフィーユ 電子レンジ
料理名
白菜と挽肉のミルフィーユカレースープ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:楽しみ食倶楽部 楽天市場店 楽天市場 こんにちは楽しみ食倶楽部スタッフきのしたです。 ズボラだけど、美味しく食べたい!そんなレシピを紹介していきたいと思います。 http://www.rakuten.ne.jp/gold/tanosimi-shoku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする