きんぴら牛蒡のガレット■残り食材を簡単アレンジ■ レシピ・作り方
![きんぴら牛蒡のガレット■残り食材を簡単アレンジ■](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30a89a639d51300b443698fa079bd1a71e63eec9.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- じゃが芋 1個
- きんぴら牛蒡 50g
- 片栗粉 大さじ1
- サラダ油 大さじ2
- 塩 少々
作り方
-
1
じゃが芋は、薄い細切り。
水にはさらしません。
ボウルにじゃが芋、きんぴら牛蒡、片栗粉を入れて混ぜます。
ざっくり混ぜるだけ。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて、加熱。
強火のまま材料をフライパンに入れます。
混ぜない。
触らない。
こと。 -
3
しばらくして、中火。
じゃが芋と牛蒡が、固まってきます。
フライパンをゆすってみます。
具材全体が動いて、固まってることを確認したら、ひっくり返します。
中火。 -
4
両面に程よい焦げ目を付けて出来上がりです。
塩少々を熱いうちに振り掛けて味を調えます。
塩加減は、きんぴら牛蒡の味付けにより調整。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません