レンジで簡単★マグカップでミネストローネ レシピ・作り方
材料(1人分)
- おいしーいたまねぎスープ(コンソメ可) 6g
- ケチャップ 10g
- キャベツ 40g
- 冷凍ミックスベジタブル 40g
- 水 160cc
作り方
-
1
キャベツを5-10mm画ほどにカットし、ほかの具材をそろえる。
今回使ったミックスベジタブルは、コーン・にんじん・たまねぎ・いんげん・グリーンピースが入ってました。 -
2
耐熱性のマグカップにカットしたキャベツ・ミックスベジタブルを入れる。
ミックスベジタブルは冷凍のままでOKです。 -
3
ふんわり、ラップをかけ、電子レンジで1-2分ほど加熱。
キャベツがしんなりなる程度。 -
4
電子レンジよりマグカップを取り出し、水・おいしーいたまねぎスープ・ケチャップを入れ、軽くかき混ぜる。
※マグカップが熱くなっていますのでご注意ください - 5 再び、電子レンジで3-4分ほど加熱し完成です。
きっかけ
寒くなってくると、スープを飲む回数がふえるのですが、同じ味だと飽きるのでバリエーションを加えようと、ズボラな方法で考えてみました。
おいしくなるコツ
コツは特にはないですが、野菜類にしっかり熱を通したいと思ったので、2度に分けて加熱しました。 マカロニやベーコンなどお好みの具をプラスしてもいいですね。
- レシピID:1380007986
- 公開日:2014/10/30
関連情報
- 関連キーワード
- おいしーい!たまねぎスープ ミネストローネ ミックスベジタブル 朝食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝食にもいかが?