豆腐ともやしとツナのチャンプル風☆ レシピ・作り方

豆腐ともやしとツナのチャンプル風☆
ももぞう。
ももぞう。
あり合わせの材料でボリューム満点おかず!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水を切って、食べやすい大きさに切る。
    フライパンにサラダ油わ熱して、軽く焼き色が付くまで焼き、別皿に取り出す。
  2. 2 1のフライパンを軽く拭き取り、ごま油を熱して、もやしを炒める。
  3. 3 油わ切ったツナを加えて、全体をフライパンの端に寄せて、空いたスペースに溶き卵を流し入れる。
  4. 4 ざっくりとしたいり卵にし、火がおおまかに通ったら、全体と混ぜる。
  5. 5 豆腐をフライパンに戻し、和風だし顆粒、塩コショウ、醤油を加えて、全体を混ぜる。
  6. 6 皿に盛り付け、カツオ節を最後にふりかけて出来上がり。

きっかけ

買い物に行けなかったので。

  • レシピID:1380007849
  • 公開日:2014/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐もやし
ももぞう。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アリスSOS
    アリスSOS
    2014/09/15 07:59
    豆腐ともやしとツナのチャンプル風☆
    簡単でした!今まで豚肉使ってましたが、ツナ缶もいいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る