豆腐ともやしとツナのチャンプル風☆ レシピ・作り方
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材料(2〜3人分)
作り方
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豆腐は水を切って、食べやすい大きさに切る。
フライパンにサラダ油わ熱して、軽く焼き色が付くまで焼き、別皿に取り出す。 - 2 1のフライパンを軽く拭き取り、ごま油を熱して、もやしを炒める。
- 3 油わ切ったツナを加えて、全体をフライパンの端に寄せて、空いたスペースに溶き卵を流し入れる。
- 4 ざっくりとしたいり卵にし、火がおおまかに通ったら、全体と混ぜる。
- 5 豆腐をフライパンに戻し、和風だし顆粒、塩コショウ、醤油を加えて、全体を混ぜる。
- 6 皿に盛り付け、カツオ節を最後にふりかけて出来上がり。
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アリスSOS2014/09/15 07:59簡単でした!今まで豚肉使ってましたが、ツナ缶もいいですね!