ピリ辛冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masao 1126
〆のうどん

材料(1人分人分)

冷凍うどん玉
1玉
めんつゆ
30グラム
キムチの素
15グラム
ゴマドレッシング
15グラム
30グラム
卵黄
1個
サラダ水菜
3分の1束
キャベツ
8分の1個
玉ねぎ
8分の1個
2グラム
旨み調味料
1グラム
小さじ1杯
小さじ1杯
砂糖
小さじ1杯
刻み唐辛子
1本分
豚肉のスライス
50グラム

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにします。ボウルに、入れ塩と旨み調味料、唐辛子、酒、砂糖、酢を入れもみこみ、しんなりするまで置く。
  2. 2
    キャベツを一口サイズに、切り1とよく混ぜしんなりするまで、置く。
  3. 3
    タレ作りです、めんつゆ、キムチの素、水、ゴマドレッシングをまぜる。これで出来上がり!
  4. 4
    豚肉をゆがき、水気を切り、冷ます。 冷凍うどんを一度ゆがき、氷水で冷やし、水気をよく切り皿に盛り豚肉をトッピング
  5. 5
    卵黄と2と一口のサイズに、切った水菜も、トッピング、たれをかけて、出来上がり!

おいしくなるコツ

玉ねぎとキャベツのしんなりかげんですね!漬物のイメージで!

きっかけ

小腹が、空いた時、飲んだ後、食べたくなる!

公開日:2014/07/03

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする