材料(1人分人分)
- 冷凍うどん玉
- 1玉
- めんつゆ
- 30グラム
- キムチの素
- 15グラム
- ゴマドレッシング
- 15グラム
- 水
- 30グラム
- 卵黄
- 1個
- サラダ水菜
- 3分の1束
- キャベツ
- 8分の1個
- 玉ねぎ
- 8分の1個
- 塩
- 2グラム
- 旨み調味料
- 1グラム
- 酒
- 小さじ1杯
- 酢
- 小さじ1杯
- 砂糖
- 小さじ1杯
- 刻み唐辛子
- 1本分
- 豚肉のスライス
- 50グラム
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにします。ボウルに、入れ塩と旨み調味料、唐辛子、酒、砂糖、酢を入れもみこみ、しんなりするまで置く。
-
- 2
- キャベツを一口サイズに、切り1とよく混ぜしんなりするまで、置く。
-
- 3
- タレ作りです、めんつゆ、キムチの素、水、ゴマドレッシングをまぜる。これで出来上がり!
-
- 4
- 豚肉をゆがき、水気を切り、冷ます。 冷凍うどんを一度ゆがき、氷水で冷やし、水気をよく切り皿に盛り豚肉をトッピング
-
- 5
- 卵黄と2と一口のサイズに、切った水菜も、トッピング、たれをかけて、出来上がり!
おいしくなるコツ
玉ねぎとキャベツのしんなりかげんですね!漬物のイメージで!
きっかけ
小腹が、空いた時、飲んだ後、食べたくなる!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません