ピリ辛冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにします。ボウルに、入れ塩と旨み調味料、唐辛子、酒、砂糖、酢を入れもみこみ、しんなりするまで置く。
- 2 キャベツを一口サイズに、切り1とよく混ぜしんなりするまで、置く。
- 3 タレ作りです、めんつゆ、キムチの素、水、ゴマドレッシングをまぜる。これで出来上がり!
- 4 豚肉をゆがき、水気を切り、冷ます。 冷凍うどんを一度ゆがき、氷水で冷やし、水気をよく切り皿に盛り豚肉をトッピング
- 5 卵黄と2と一口のサイズに、切った水菜も、トッピング、たれをかけて、出来上がり!
きっかけ
小腹が、空いた時、飲んだ後、食べたくなる!
おいしくなるコツ
玉ねぎとキャベツのしんなりかげんですね!漬物のイメージで!
- レシピID:1380007809
- 公開日:2014/07/03
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません