ピリ辛冷やしうどん レシピ・作り方

ピリ辛冷やしうどん
  • 約30分
  • 300円前後
masao 1126
masao 1126
〆のうどん

材料(1人分人分)

  • 冷凍うどん玉 1玉
  • めんつゆ 30グラム
  • キムチの素 15グラム
  • ゴマドレッシング 15グラム
  • 30グラム
  • 卵黄 1個
  • サラダ水菜 3分の1束
  • キャベツ 8分の1個
  • 玉ねぎ 8分の1個
  • 2グラム
  • 旨み調味料 1グラム
  • 小さじ1杯
  • 小さじ1杯
  • 砂糖 小さじ1杯
  • 刻み唐辛子 1本分
  • 豚肉のスライス 50グラム

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします。ボウルに、入れ塩と旨み調味料、唐辛子、酒、砂糖、酢を入れもみこみ、しんなりするまで置く。
  2. 2 キャベツを一口サイズに、切り1とよく混ぜしんなりするまで、置く。
  3. 3 タレ作りです、めんつゆ、キムチの素、水、ゴマドレッシングをまぜる。これで出来上がり!
  4. 4 豚肉をゆがき、水気を切り、冷ます。 冷凍うどんを一度ゆがき、氷水で冷やし、水気をよく切り皿に盛り豚肉をトッピング
  5. 5 卵黄と2と一口のサイズに、切った水菜も、トッピング、たれをかけて、出来上がり!

きっかけ

小腹が、空いた時、飲んだ後、食べたくなる!

おいしくなるコツ

玉ねぎとキャベツのしんなりかげんですね!漬物のイメージで!

  • レシピID:1380007809
  • 公開日:2014/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る