アプリで広告非表示を体験しよう

おから入り!豆腐ともやしとツナのチャンプル風☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももぞう。
豆腐ともやしとツナをチャンプル風炒めにしました。

材料(2〜3人分)

木綿豆腐
1丁
もやし
1袋
ツナ缶
1缶
万能ねぎ
1/2束
おから
50g
たまご
2こ
サラダ油
大さじ1
ごま油
大さじ1/2
和風だし顆粒
小さじ2
塩コショウ
少々
醤油
少々
かつお節
小分けパック1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水を切って、食べやすい大きさに切る。
    フライパンにサラダ油を熱して、軽く焼き色が付くまで焼き、別皿に取り出す。
  2. 2
    1のフライパンを軽く拭き取り、ごま油を熱して、もやし、5センチ幅に切った万能ねぎを炒める。
  3. 3
    油を切ったツナ、おからを加えて炒め、全体をフライパンの端によせて、空いたスペースに溶き卵を流し入れる。
  4. 4
    ざっくりとしたいり卵にし、火がおおまか通ったら、全体と混ぜる。
  5. 5
    豆腐をフライパンに戻し入れ、和風だし顆粒、塩コショウ、醤油を加えて全体を混ぜてお皿に盛り付ける。
  6. 6
    最後にかつお節をふりかけて出来上がり。

きっかけ

あり合わせの材料でボリューム満点おかず!

公開日:2014/06/29

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐もやし

このレシピを作ったユーザ

ももぞう。 こんにちは。 現在、一児のママ奮闘中です。 ベビーさんの離乳食を始めてからの覚書にしようと思います。 おかげさまで?こんなズボラメニューばかりでもスクスク育ち、おそらくもうすぐ幼児食です。 ドキドキ。。 あとは、大人ごはんもちょこちょこと。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする