おから入り!豆腐ともやしとツナのチャンプル風☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- もやし
- 1袋
- ツナ缶
- 1缶
- 万能ねぎ
- 1/2束
- おから
- 50g
- たまご
- 2こ
- サラダ油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2
- 和風だし顆粒
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 少々
- かつお節
- 小分けパック1袋
作り方
-
- 1
- 豆腐は水を切って、食べやすい大きさに切る。
フライパンにサラダ油を熱して、軽く焼き色が付くまで焼き、別皿に取り出す。
-
- 2
- 1のフライパンを軽く拭き取り、ごま油を熱して、もやし、5センチ幅に切った万能ねぎを炒める。
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- 3
- 油を切ったツナ、おからを加えて炒め、全体をフライパンの端によせて、空いたスペースに溶き卵を流し入れる。
-
- 4
- ざっくりとしたいり卵にし、火がおおまか通ったら、全体と混ぜる。
-
- 5
- 豆腐をフライパンに戻し入れ、和風だし顆粒、塩コショウ、醤油を加えて全体を混ぜてお皿に盛り付ける。
-
- 6
- 最後にかつお節をふりかけて出来上がり。
きっかけ
あり合わせの材料でボリューム満点おかず!
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