かんたん酢味噌チキン*和風* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、大きめに切ります。
鶏肉は、一口サイズに切ります。 -
2
鍋に玉ねぎ、鶏肉、水を入れます。
火にかけて、沸騰したら弱火。
20分煮ます。 -
3
時間になったら、火からおろします。
鍋ごと冷まします。
鶏肉を皿に盛りつけて冷蔵庫で冷やします。 - 4 食べる直前にからし酢味噌を添えて配膳。
-
5
からし酢味噌の作り方。
白みそ、酢、砂糖、からしを鍋に入れて加熱。
沸騰直前に、弱火。 -
6
焦がさないように、混ぜながら火を入れます。
砂糖が溶け、しっとりするまで混ぜながら作ります。
加熱時間は約3~5分くらい。
きっかけ
おいしい鶏肉屋さんを発見。 さっそくチャレンジしました。
おいしくなるコツ
からし酢味噌。 砂糖の分量は、白みその甘さで調整します。 からしの分量も、お好みで調整してください。
- レシピID:1380007779
- 公開日:2014/06/15
関連情報
- 料理名
- かんたん酢味噌チキン*和風*
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません