節約に!もやしでボリューム!中華風レタスサラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ねぎは千切りにして水にさらしておく。
もやしは茹でて水にさらした後、水気を絞る。
きゅうりは千切りにし、
レタスは食べやすくちぎっておく。
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- 2
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- 鶏胸肉をレンジで温めて、食べやすい大きさに切る。
温めた時の鶏の汁に
たれの材料★をすべて混ぜる。
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- 3
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- さらしておいたネギの水気を切り、たれ以外の材料をすべてボウルに入れて混ぜる。
さらにたれを入れて混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
温めた鶏胸肉の汁を使う
きっかけ
もやしを使ったサラダを作りたかったので
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