節約に!もやしでボリューム!中華風レタスサラダ レシピ・作り方

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U5378
節約にもダイエットにも
みんながつくった数 1

材料(2人分)

レタス
2,3枚
もやし
1袋
きゅうり
1/3本
ねぎ
1/2本
鶏胸肉
1/4枚
★砂糖
大さじ1
★しょうゆ
小さじ1
★すりおろしたにんにく
1欠け分
★ごま油
小さじ1
★酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    ねぎは千切りにして水にさらしておく。
    もやしは茹でて水にさらした後、水気を絞る。
    きゅうりは千切りにし、
    レタスは食べやすくちぎっておく。
  2. 2
    鶏胸肉をレンジで温めて、食べやすい大きさに切る。
    温めた時の鶏の汁に
    たれの材料★をすべて混ぜる。
  3. 3
    さらしておいたネギの水気を切り、たれ以外の材料をすべてボウルに入れて混ぜる。
    さらにたれを入れて混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

温めた鶏胸肉の汁を使う

きっかけ

もやしを使ったサラダを作りたかったので

公開日:2014/06/11

関連情報

カテゴリ
その他のサラダレタスもやし
料理名
レタスともやしのサラダ

このレシピを作ったユーザ

U5378 女性ですが、男の料理!みたいな、シンプルでかんたんな料理が好きです。 本格レシピよりも、かんたん、シンプル、節約レシピが大好きです。

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