乾燥しじみを使って!炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- お米
- 3号
- 乾燥しじみ
- カップ1/2くらい
- にんじん
- 1/2本
- *醤油
- 大さじ1
- *だしの素
- 小さじ1
- *みりん
- 小さじ1
- *酒
- 小さじ1
- *塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- お米を洗います。にんじんは皮を剥き千切りにする。
-
- 2
- おかまに洗ったお米、分量のお水、乾燥しじみじみ、にんじんをいれる。
-
- 3
- *の材料を全て入れたら軽く全体をまぜてから、炊飯器で炊きます。
おいしくなるコツ
仕上げに小葱を散らすとより美味しいです。
きっかけ
乾燥しじみをたくさん使ってしまいたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません