材料(4人分)
- ほうれん草
- 4束
- 卵
- 2個
- ウインナー
- 50g
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草をよく洗って、5センチほどの長さに切る。ウインナーは斜め半分にきる。
-
- 2
- フライパンに油をひき、ほうれん草とウインナーを塩コショウして炒める。
-
- 3
- 酒→みりん→醤油をかけて、水分を飛ばすようにさっと炒める。すぐに溶き卵をいれて大きく混ぜる。
-
- 4
- 卵がすぐに固まるので完成。
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ほうれん草とウインナーの卵炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません