ほうれん草とウインナーの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
\(^o^)/めいmama
ほうれん草がたくさんあったので、作ってみました。簡単な味付けでも美味しい!

材料(4人分)

ほうれん草
4束
2個
ウインナー
50g
塩コショウ
少々
醤油
大さじ2
みりん
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草をよく洗って、5センチほどの長さに切る。ウインナーは斜め半分にきる。
  2. 2
    フライパンに油をひき、ほうれん草とウインナーを塩コショウして炒める。
  3. 3
    酒→みりん→醤油をかけて、水分を飛ばすようにさっと炒める。すぐに溶き卵をいれて大きく混ぜる。
  4. 4
    卵がすぐに固まるので完成。

きっかけ

ほうれん草をおいしく食べたくて

公開日:2014/05/29

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草とウインナーの卵炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする