きゅうりとカブの簡単安ウマ漬物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カブの皮を剥き、5mm〜1センチ程の好きな厚さに切る。きゅうりも同様に切る。
- 2 小さいポリ袋にきゅうり、カブを入れて塩、砂糖を振りかけます。
- 3 袋に少し空気をいれて振ります。全体に馴染むように揉み込みます。袋の口を閉じて冷蔵庫で2〜3時間置きます。
関連情報
- 料理名
- 浅漬け
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ブタコマ2021/06/26 20:44美味しく出来ましたー♡
ごちそうさまでした。
また、作らせてくださいね。 -
fairy Tale2014/06/17 05:47こんにちは!
シンプルな調味料で、しかも簡単に美味しいお漬物ができました♪
レシピありがとうございました^^