きゅうりとカブの簡単安ウマ漬物 レシピ・作り方

きゅうりとカブの簡単安ウマ漬物
\(^o^)/めいmama
\(^o^)/めいmama
揉み込んで置くだけ簡単で美味しいちょっぴり甘い塩味で美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カブの皮を剥き、5mm〜1センチ程の好きな厚さに切る。きゅうりも同様に切る。
  2. 2 小さいポリ袋にきゅうり、カブを入れて塩、砂糖を振りかけます。
  3. 3 袋に少し空気をいれて振ります。全体に馴染むように揉み込みます。袋の口を閉じて冷蔵庫で2〜3時間置きます。

きっかけ

簡単な調味料で漬物が作りたくて。

  • レシピID:1380007736
  • 公開日:2014/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりかぶ
料理名
浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2021/06/26 20:44
    きゅうりとカブの簡単安ウマ漬物
    美味しく出来ましたー♡
    ごちそうさまでした。
    また、作らせてくださいね。
  • fairy Tale
    fairy Tale
    2014/06/17 05:47
    きゅうりとカブの簡単安ウマ漬物
    こんにちは!
    シンプルな調味料で、しかも簡単に美味しいお漬物ができました♪
    レシピありがとうございました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る