鶏のむね肉deステーキ レシピ・作り方

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鶏のむね肉を塩で漬け込んでステーキにしました。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

鶏のむね肉
2枚
小さじ1
大さじ3
しょうゆ
小さじ1
オリーブオイル
適量
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    分量の塩、酒、醤油をよく混ぜ合わせます。

    ビニール袋に鶏肉を入れ、漬け汁をなじませます。

    冷蔵庫で半日置きます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて加熱。

    焼きます。

    はじめは強火。
    中火~弱火にして約5分焼きます。


    蓋なし。

    片面も同様に中火~弱火で約5分焼きます。
  3. 3
    仕上げ。

    カリッと焦げ目をつけて出来上がりです。

    乾燥パセリをアクセントに添えます。

おいしくなるコツ

始めは強火。 あとは、弱火から中火でかりっと焼き上げる。

きっかけ

むね肉が特価でした。 たくさん買ったので作ってみました。

公開日:2014/05/17

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他のヘルシー食材クリスマスチキン
関連キーワード
キッチン ハローキティ ジャイアント エネルギー
料理名
鶏のむね肉deステーキ

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