豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんきちてつきち
マヨネーズでソフトにできます

材料(2人分)

豚肉 バラ
200g
レタス
適量
塩コショウ
少々
マヨネーズ
大さじ1
みりん、酒、しょうゆ
大さじ2
ニンニク、ショウガのすりおろし
少々
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさにカットして、塩コショウしマヨネーズをまぶす
  2. 2
    みりん、酒、しょうゆ、ニンニク、ショウガのすりおろし合わせたものに、1を漬け込む
  3. 3
    20分後に、ごま油引いたフライパンで、2を炒め、水切りしたレタスの上にトッピング

おいしくなるコツ

フライパンはよく熱した後に油引き、最初強火でその後中火でじっくり焼きます

きっかけ

マヨネーズ+お肉使った美味しいレシピ考えたのが、きっかけです

公開日:2014/06/11

関連情報

カテゴリ
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする