マクロビ 黒糖ムース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 黒糖 20g
- 粉寒天 小さじ1/4
- 豆乳 200cc
- くず粉 小さじ2
作り方
- 1 鍋に黒糖と粉寒天を入れ、木べらで軽くまぜ、豆乳を入れて火にかける。
-
2
くず粉を同じ分量の水でといておく。
1の鍋の黒糖が溶けてから、水で溶いたくず粉を入れて、2分くらい弱火で熱を加える。 - 3 器に流し入れる。
きっかけ
ゼラチンや、卵白を使わずムースが作りたかったので。
おいしくなるコツ
くず粉は必ず水でよく溶いてから鍋に入れて下さい。豆乳の分量3分の1程減らし、総量が200ccになるよう水を加えても美味しくヘルシーになります。
- レシピID:1380007670
- 公開日:2014/04/27
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- マクロビ 黒糖ムース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません