マクロビ 黒糖ムース レシピ・作り方

マクロビ 黒糖ムース
  • 約10分
  • 100円以下
meisui0918
meisui0918
甘さ控えめなので、上に小豆やジャムをのせて下さい^ ^

材料(2人分)

  • 黒糖 20g
  • 粉寒天 小さじ1/4
  • 豆乳 200cc
  • くず粉 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に黒糖と粉寒天を入れ、木べらで軽くまぜ、豆乳を入れて火にかける。
  2. 2 くず粉を同じ分量の水でといておく。
    1の鍋の黒糖が溶けてから、水で溶いたくず粉を入れて、2分くらい弱火で熱を加える。
  3. 3 器に流し入れる。

きっかけ

ゼラチンや、卵白を使わずムースが作りたかったので。

おいしくなるコツ

くず粉は必ず水でよく溶いてから鍋に入れて下さい。豆乳の分量3分の1程減らし、総量が200ccになるよう水を加えても美味しくヘルシーになります。

  • レシピID:1380007670
  • 公開日:2014/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
マクロビ 黒糖ムース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る