簡単!ビーツで♪ピンクのビシソワーズ レシピ・作り方

簡単!ビーツで♪ピンクのビシソワーズ
  • 約1時間
  • 500円前後
うさおウサヤ
うさおウサヤ
ピンクのスープです☆

材料(4人分人分)

  • ビーツ 今回は生を下茹でしたもの、4分の1こ
  • じゃがいも 大1こ
  • 玉ねぎ 1こ
  • コンソメ 大1
  • バター 10グラム
  • 牛乳 200CC

作り方

  1. 1 じゃがいも、玉ねぎ、バターを一緒に蒸します
  2. 2 むしあがったらミキサーに入れ、牛乳、コンソメ、ビーツも一緒にミキサーします
  3. 3 味を整えたら器に入れ、夏は冷やし、冬は温かくしてお召し上がりください♪

きっかけ

かわいらしい料理

おいしくなるコツ

ビーツは好みで調整してください。今回は生の物を使いましたが、缶詰めのほうが断然簡単です!

  • レシピID:1380007619
  • 公開日:2014/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る