幼児食☆小松菜と鮭のチャーハン! レシピ・作り方
![幼児食☆小松菜と鮭のチャーハン!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d8de64250db583e6fb4c0b408d64759db7621d9d.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ごはん 200g
- 鮭(レシピID1380007603) 大さじ1
- たまご 1こ
- 小松菜 2株
- 醤油 少々
- 鶏ガラスープ顆粒 少々
- ごま油 大さじ1/2
- いりごま 少々
作り方
- 1 フライパンにごま油を熱し、1センチ幅に刻んだ小松菜を炒める。
- 2 小松菜がしんなりしたら、溶き卵を加え、すぐにごはん、鮭も加えて、全体をほぐすように炒める。
- 3 醤油、鶏ガラスープ顆粒を加えて、全体を混ぜたら火を止める。
- 4 いりごまわやふりかけ、全体をざっくり混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(1歳半頃~2歳頃)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
とまと3032021/07/27 22:42一歳半の娘のお昼ごはんに★完食でした!感謝です(*^^*)
-
TOMOMI99682015/03/31 20:40鮭入りのチャーハンは初めてです!
ぱぱっと作れて美味しかったです♪
ごちそうさまでした☆