幼児食☆小松菜と鮭のチャーハン! レシピ・作り方

幼児食☆小松菜と鮭のチャーハン!
ももぞう。
ももぞう。
小松菜チャーハンに鮭をプラス!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、1センチ幅に刻んだ小松菜を炒める。
  2. 2 小松菜がしんなりしたら、溶き卵を加え、すぐにごはん、鮭も加えて、全体をほぐすように炒める。
  3. 3 醤油、鶏ガラスープ顆粒を加えて、全体を混ぜたら火を止める。
  4. 4 いりごまわやふりかけ、全体をざっくり混ぜて出来上がり。

きっかけ

小松菜チャーハンが美味しくて、手軽なのではまってます。

  • レシピID:1380007609
  • 公開日:2014/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)
ももぞう。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とまと303
    とまと303
    2021/07/27 22:42
    幼児食☆小松菜と鮭のチャーハン!
    一歳半の娘のお昼ごはんに★完食でした!感謝です(*^^*)
  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2015/03/31 20:40
    幼児食☆小松菜と鮭のチャーハン!
    鮭入りのチャーハンは初めてです!
    ぱぱっと作れて美味しかったです♪
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る