おからでポテサラ風グリーンピース入り☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ベーコンは1センチ幅に切る。
きゅうり、玉ねぎは薄切りにし、分量外の塩を少々まぶしておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを少しカリカリに炒める。
-
- 3
- ボウルにベーコンを取り出し、同じフライパンでそのままおからを炒める。
-
- 4
- 全体の水分が飛んでパラパラになったら、3のボウルに加える。
-
- 5
- 水気を絞ったきゅうり、玉ねぎ、塩コショウ、マヨネーズ、コンソメ顆粒、グリーンピースもボウルに加え、全体を混ぜたら出来上がり。
器に盛り付けた際、粗挽きコショウを少々ふる。
きっかけ
おからがたくさん手に入り、以前、お店で食べたものを再現⁈