アプリで広告非表示を体験しよう

おからと鶏ひき肉のつくね風☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももぞう。
おからと鶏ひき肉でつくね風!
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

おから
100g
鶏ひき肉
150g
たまねぎ
1/2こ
たまご
1こ
塩コショウ
少々
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
サラダ油
大さじ1
大葉
5枚
いりごま
少々
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに、1のたまねぎ、おから、鶏ひき肉、塩コショウ、たまごを加えて、手でよく混ぜる。
  3. 3
    8等分して形成する。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、3を並べて焼く。
  5. 5
    片面に焼き色が付いたら、ひっくり返し、酒をふって蓋をして、さらに3分くらい蒸し焼きにする。
  6. 6
    火が通ったら、合わせおいた☆を加えて、全体に絡ませる。
  7. 7
    お皿に盛り付け、刻んだ大葉といりごまをふりかけて出来上がり。

きっかけ

おからを大量に手に入れたので。

公開日:2014/03/11

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

ももぞう。 こんにちは。 現在、一児のママ奮闘中です。 ベビーさんの離乳食を始めてからの覚書にしようと思います。 おかげさまで?こんなズボラメニューばかりでもスクスク育ち、おそらくもうすぐ幼児食です。 ドキドキ。。 あとは、大人ごはんもちょこちょこと。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする