材料(2〜3人分)
- おから
- 100g
- 鶏ひき肉
- 150g
- たまねぎ
- 1/2こ
- たまご
- 1こ
- 塩コショウ
- 少々
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 大葉
- 5枚
- いりごま
- 少々
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 2
- ボウルに、1のたまねぎ、おから、鶏ひき肉、塩コショウ、たまごを加えて、手でよく混ぜる。
-
- 3
- 8等分して形成する。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し、3を並べて焼く。
-
- 5
- 片面に焼き色が付いたら、ひっくり返し、酒をふって蓋をして、さらに3分くらい蒸し焼きにする。
-
- 6
- 火が通ったら、合わせおいた☆を加えて、全体に絡ませる。
-
- 7
- お皿に盛り付け、刻んだ大葉といりごまをふりかけて出来上がり。
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