ふわふわしっとり♪鶏胸肉のみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は一口大のそぎ切りにしてBをまぶしておく。大根はすりおろしておく。
- 2 フライパンに油を熱し、1の鶏胸肉を並べて両面焼き色がつくまで焼く。
- 3 鶏胸肉に焼き色がついたら、おろした大根とAを加え1分ほど煮る。
- 4 3を器に盛り付け、青ネギ小口切りと糸唐辛子をのせて完成。
きっかけ
100g29円の鶏胸肉のレパートリーを増やしたくて。
おいしくなるコツ
鶏胸肉を煮るとき、長く煮すぎずに。お肉がかたくなってしまうので。
- レシピID:1380007517
- 公開日:2014/03/04
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏胸肉のみぞれ煮
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ayako110527482020/02/12 19:56余っていた大根を使えましたー!
-
えこみ28382019/03/09 09:40おいしかったです♪
-
めがねいも2017/12/12 21:47鶏胸肉が柔らかくさっぱり食べれてとても美味しかったです!
-
noono♪2014/03/31 21:45飾りなしですが…煮込んで簡単!
ふんわりとっても美味しかったです(o^-^)