ひな祭りキャラ弁*おひな様ピンチョス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お野菜とソーセージを爪楊枝でさして固定する。
(人参は塩茹で、胡瓜は塩ふりをして水分が出てこないようにしています) - 2 パンチやハサミを利用し海苔をカットしお顔の表情を作る。
-
3
食材はマヨネーズで貼り付けたり乾燥スパゲティで固定する。
※乾燥スパゲティは時間がたつと食材の水分を吸って柔らかくなります☆ - 4 海苔の表情や小物はお好みでOK
- 5 おにぎりの上にのせたバージョン。
きっかけ
ひな祭りパーティにも使えそうなピンチョスを考えました☆
おいしくなるコツ
お野菜はご自宅にあるものでアレンジしてください。 ひな祭りオードブルに飾っても可愛いと思います☆
- レシピID:1380007511
- 公開日:2014/02/28
関連情報
- カテゴリ
- ひな祭り向けアレンジ
- 料理名
- ピンチョス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パン弁やひな祭りオードブルにも使えると思います☆