小松菜ふりかけ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももぞう。
小松菜をふりかけにしました〜。
ごはんにとっても合います!
もちろんそのままでも〜。
みんながつくった数 7

材料(2〜3人分)

小松菜
6本
砂糖
小さじ1/2
みりん
小さじ1/2
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1
かつお節
小分けパック1袋
いりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は細かく刻んでよく洗って水を切る。
  2. 2
    フライパンに1を入れて火にかけ、水分を飛ばすようにじっくり炒める。
    水分が出過ぎの時はキッチンペーパーで拭き取る。
  3. 3
    水分がだいたい飛んだら、ごま油を足して全体を混ぜる。
  4. 4
    砂糖、みりん、醤油を加えて、汁気が無くなるまで炒める。
  5. 5
    火を止め、かつお節、いりごまを加えて全体を混ぜたら出来上がり!

きっかけ

小松菜が余ったので。

公開日:2014/02/12

関連情報

カテゴリ
小松菜かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

ももぞう。 こんにちは。 現在、一児のママ奮闘中です。 ベビーさんの離乳食を始めてからの覚書にしようと思います。 おかげさまで?こんなズボラメニューばかりでもスクスク育ち、おそらくもうすぐ幼児食です。 ドキドキ。。 あとは、大人ごはんもちょこちょこと。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/29 09:57
小松菜をたくさんもらったのが硬くて食べにくく、ふりかけにしたら食べやすく美味しかったです。
iikama
レポありがとうございます!小松菜がたくさん消費できるので、お役に立ててよかったです。またよろしくお願いします!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする