しゃきしゃきレタスとふわふわ卵のマヨいた♫ レシピ・作り方

しゃきしゃきレタスとふわふわ卵のマヨいた♫
  • 約10分
  • 500円前後
akaneyamasaki
akaneyamasaki
卵はマヨネーズを入れることでふわふわになります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵をとき、マヨネーズ大さじ1、塩コショウを加えて混ぜる。
  2. 2 ベーコンは拍子木切りにする。
  3. 3 レタスは一口大にちぎる。
  4. 4 フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れて火にかけ、【1】を炒めて取り出す。
  5. 5 【4】フライパンをクッキングペーパーで軽くふき、マヨネーズ大さじ1を入れて火にかけ。【2】を炒める。
  6. 6 香ばしい香りがしたら【3】とプチトマトを入れて炒め、【4】の卵を戻し入れ、塩コショウで味をととのえる。
  7. 7 完成。

きっかけ

マヨネーズ炒めのCMを見て。

  • レシピID:1380007467
  • 公開日:2014/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスベーコン
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る