お肉たっぷり甘めの牛丼 レシピ・作り方

お肉たっぷり甘めの牛丼
\(^o^)/めいmama
\(^o^)/めいmama
お店で出てくるようなおいしい牛丼をイメージして作ります。

材料(2人分)

  • 牛肉 300g
  • 玉ねぎ 1/2こ
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆麺つゆ 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ2
  • お湯 50ml

作り方

  1. 1 玉ねぎは繊維に沿って1センチ幅に切り、牛肉は軽くほぐしておく。
    フライパンに油を少々ひき、肉と玉ねぎを炒める。赤みが少し残っているくらいで、お湯を足す。
  2. 2 ☆の調味料を上から順に、全体的にかけていく。味が均一になるように混ぜながら。
  3. 3 味見して薄かったら麺つゆで調整する。
    ご飯に乗せて完成!

きっかけ

おいしい牛丼が食べたくなって

  • レシピID:1380007415
  • 公開日:2013/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼その他の牛肉・ビーフ玉ねぎ
料理名
牛丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る