もやしと豆苗のシャキシャキチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
天使の麻婆豆腐
手短にパパッとできます。

材料(1人分)

ごはん
150g
もやし
50g
豆苗
50g
玉ねぎ
小1/2か大1/4
ひき肉
50g
1個
味覇
小さじ1/2
ごま油
少量

作り方

  1. 1
    ご飯は温かいものを用意。
    豆苗は5㎝くらいの長さに切り、玉ねぎはスライスしておく。
    卵は軽く溶いておく。
  2. 2
    温めたフライパンにゴマ油をひき、ひき肉を炒める。
  3. 3
    ひき肉に火が通ったら、もやし、豆苗、玉ねぎを入れ、さっと炒めて皿によけておく。
  4. 4
    フライパンにごま油をひき、溶き卵を入れかき混ぜながらご飯を入れて炒める。
  5. 5
    ご飯と卵が混ざったら、3をフライパンに戻して、味覇を入れて馴染ませるように炒める。
  6. 6
    シャキシャキ感が損なわれないうちに皿に盛り付け完成。

おいしくなるコツ

シャキシャキ感を残すのがポイント 味覇で物足りない方は塩とコショウで味を整える

きっかけ

冷蔵庫に残った豆苗ともやしのシャキシャキ感を活かした料理を作ろうと思ったこと

公開日:2013/10/14

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンもやし
関連キーワード
チャーハン 味覇 もやし 豆苗
料理名
もやしと豆苗のシャキシャキチャーハン

このレシピを作ったユーザ

天使の麻婆豆腐 ご当地グルメを求め津々浦々…。毎食がレシピの参考になっています。 もしかしたら居酒屋系のレシピが多いかもしれません。 最近味覇に目覚めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする