材料(2〜3人分)
- 生鮭
- 2〜3切
- キャベツ
- 1/6コ
- にんじん
- 5センチ
- エノキ
- 1袋
- ☆味噌
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆コチュジャン
- 小さじ2
- バター
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- 生鮭に塩コショウをし、しばらく置いたら水分をしっかりと拭き取る。
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- 2
- 野菜は食べやすい大きさに切り、耐熱ボウルに入れて1分程、レンジで加熱する。
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- 3
- フライパンにバターをのせて火にかけ、鮭を皮目を上に向けて焼く。
焼き目が付いたらひっくり返し、皮目も焼き色がつくように焼き、別皿に取り出しておく。完全に火が通ってなくてOK。
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- 4
- 同じフライパンに2の野菜を水気を切って加えて軽く炒め、全体が馴染んだら、焼いた鮭を野菜の上にのせる。
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- 5
- 合わせておいた☆の調味料を全体に回しかけ、蓋をして蒸し焼きにする。
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- 6
- 5分〜10分ほどで出来上がり!
切り身ごとに取り分けても、鮭の身をほぐして全体を混ぜてから取り分けても!