コーンクリームコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小麦粉 80g
- バター 40g
- ☆牛乳 400cc
- ☆コンソメ顆粒 5g
- ハーフベーコン 3枚
- 玉ねぎ(みじん切り) 1個
- コーン缶 1缶
- 卵 1個
- パン粉 適量
作り方
- 1 フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを透明になるまで炒める。
- 2 細かく切ったベーコンも入れて炒める。
- 3 火をとめて小麦粉を入れ馴染むまで混ぜる。
- 4 ☆を少しずつ入れ、中火で玉にならないよう木べらで混ぜる。
- 5 程よく固まったら火をとめ、バットにうつして粗熱を取る。
- 6 冷蔵庫で半日〜一晩寝かせる。
- 7 好みの量に分け、手で丸め、卵、パン粉の順につけて180度の油で揚げる。
- 8 こんがりしたら完成!
きっかけ
子どもが食べたがったので♪
おいしくなるコツ
子ども向けの味になってます。 お好みで手順4の時に塩コショウで味を調整して下さい。
- レシピID:1380007262
- 公開日:2013/09/24
関連情報
- カテゴリ
- クリームコロッケ
- 料理名
- コーンクリームコロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
節約大好き二児ママ2013/10/28 12:49簡単だし安く済みましたー!
おいしかったです(^o^)