離乳食☆しらすと枝豆の海苔あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しらすは熱湯をかけて水気を切っておく。
- 2 枝豆は茹でて、鞘から取り出し、薄皮をむいて、食べやすい大きさに刻んでおく。
- 3 鍋に1と2、水を加え、火にかけ、海苔を千切りながら加える。
- 4 全体をよく混ぜ、海苔が溶けたら、めんつゆを加えて、火を強めて水溶き片栗粉でお好みのとろみを付ければ出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
ももぞう。
こんにちは。
現在、一児のママ奮闘中です。
ベビーさんの離乳食を始めてからの覚書にしようと思います。
おかげさまで?こんなズボラメニューばかりでもスクスク育ち、おそらくもうすぐ幼児食です。
ドキドキ。。
あとは、大人ごはんもちょこちょこと。
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)