離乳食☆しらすと枝豆の海苔あんかけ レシピ・作り方

離乳食☆しらすと枝豆の海苔あんかけ
ももぞう。
ももぞう。
ごはんにかけても、うどんにかけても!もちろんそのままでも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しらすは熱湯をかけて水気を切っておく。
  2. 2 枝豆は茹でて、鞘から取り出し、薄皮をむいて、食べやすい大きさに刻んでおく。
  3. 3 鍋に1と2、水を加え、火にかけ、海苔を千切りながら加える。
  4. 4 全体をよく混ぜ、海苔が溶けたら、めんつゆを加えて、火を強めて水溶き片栗粉でお好みのとろみを付ければ出来上がり。

きっかけ

あり合わせの材料で。

  • レシピID:1380007233
  • 公開日:2013/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
ももぞう。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る