節約メニュー☆豆腐チャンプル?! レシピ・作り方
![節約メニュー☆豆腐チャンプル?!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/901995f2eb541c817ea57a9697c1e6ce848f0c96.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
豆腐は水を切り、キッチンペーパーにくるんで、600wレンジで2分加熱する。
時短水切り。加熱後、熱いので注意。 - 2 豚バラ薄切り肉は食べやすい大きさに切り、酒大さじ1、醤油大さじ1を揉み込んでおく。
- 3 フライパンにごま油を熱し、溶き卵を流し入れて、いり卵を作り、一旦取り出しておく。
- 4 同じフライパンを熱し、豚バラ肉を炒める。全体に火が通ったら豆腐を崩しながら加え、いり卵も加える。
- 5 鶏ガラスープ顆粒と醤油、塩コショウを加えて、洗ったもやしを加え、全体を合わせ炒める。
- 6 もやしのシャッキリ感が残ったうちに皿に盛り付け、かつお節をふりかけたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません