節約メニュー☆豆腐チャンプル?! レシピ・作り方

節約メニュー☆豆腐チャンプル?!
ももぞう。
ももぞう。
節約メニューです!

材料(2〜3人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • たまご 2コ
  • もやし 1袋
  • 豚バラ薄切り肉 100g
  • かつお節 小分けパック1袋
  • 醤油 大さじ1/2
  • 鶏ガラスープ顆粒 小さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豆腐は水を切り、キッチンペーパーにくるんで、600wレンジで2分加熱する。
    時短水切り。加熱後、熱いので注意。
  2. 2 豚バラ薄切り肉は食べやすい大きさに切り、酒大さじ1、醤油大さじ1を揉み込んでおく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、溶き卵を流し入れて、いり卵を作り、一旦取り出しておく。
  4. 4 同じフライパンを熱し、豚バラ肉を炒める。全体に火が通ったら豆腐を崩しながら加え、いり卵も加える。
  5. 5 鶏ガラスープ顆粒と醤油、塩コショウを加えて、洗ったもやしを加え、全体を合わせ炒める。
  6. 6 もやしのシャッキリ感が残ったうちに皿に盛り付け、かつお節をふりかけたら出来上がり。

きっかけ

豆腐をメインのおかずにしたくて!

  • レシピID:1380007210
  • 公開日:2013/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐その他の卵料理
ももぞう。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る