離乳食☆ネバネバうどん! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 乾麺うどんはポキポキと2センチくらいに折ってから、柔らかく茹でる。表示時間の1.5倍くらい。
- 2 オクラも塩でウブ毛を取るように洗い、柔らかく茹でて、みじん切りにする。
-
3
茹で上がったうどんのお湯を切り、みじん切りにしたオクラと納豆、めんつゆを混ぜる。
混ぜにくい場合はお湯を少し足す。 - 4 器に盛り付け、かつお節を散らしたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuaaママ2016/08/05 14:42完食でした(*^^*)
オクラとうどんは事前に茹でておくと楽チンです!