離乳食☆ネバネバうどん! レシピ・作り方

離乳食☆ネバネバうどん!
ももぞう。
ももぞう。
納豆とオクラでネバネバです!
オクラとうどんは事前に茹でておくと楽チンです!

材料(1人分)

  • 乾麺うどん 20g
  • オクラ 1本
  • ひきわり納豆 大さじ1
  • お湯 大さじ1/2〜
  • めんつゆ 小さじ1/4
  • かつお節 少々

作り方

  1. 1 乾麺うどんはポキポキと2センチくらいに折ってから、柔らかく茹でる。表示時間の1.5倍くらい。
  2. 2 オクラも塩でウブ毛を取るように洗い、柔らかく茹でて、みじん切りにする。
  3. 3 茹で上がったうどんのお湯を切り、みじん切りにしたオクラと納豆、めんつゆを混ぜる。
    混ぜにくい場合はお湯を少し足す。
  4. 4 器に盛り付け、かつお節を散らしたら出来上がり!

きっかけ

時間がなくて…簡単ごはんです!

  • レシピID:1380007205
  • 公開日:2013/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
ももぞう。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る