もやしたっぷり☆豚キムチ炒め! レシピ・作り方
![もやしたっぷり☆豚キムチ炒め!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23f372591023490407fe9ff836573abf81e97afc.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 豚コマは食べやすい大きさに切り、☆をまぶして揉み込んでおく。
- 2 人参は少し太めの千切りにしておく。
-
3
フライパンにゴマ油を熱し、1を炒める。
だいたい火が通ったら、別皿に一旦取り出しておく。 - 4 同じフライパンでほぐしたしめじとにんじんを炒める。火が通ったら、別皿の豚コマ、もやし、キムチを加えて炒め、醤油、砂糖を加えて、さらに炒める。
- 5 お皿に盛り付けて出来上がり!
-
6
☆サムギョプサル風で食べる☆
サニーレタスに豚キムチ、コチュジャン少々をのせて包む!小皿に出した、塩とゴマ油をつけて召し上がれ!
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません