もやしたっぷり☆豚キムチ炒め! レシピ・作り方

もやしたっぷり☆豚キムチ炒め!
ももぞう。
ももぞう。
もやしたっぷりです!サニーレタスにコチュジャンと一緒に包んで、サムギョプサル風にして食べました!

材料(4人分)

  • 豚コマ 100g
  • 白菜キムチ 100g
  • もやし 1袋
  • しめじ 1袋
  • 人参 5センチ
  • 醤油 大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • ゴマ油 大さじ1
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆酒 大さじ1

作り方

  1. 1 豚コマは食べやすい大きさに切り、☆をまぶして揉み込んでおく。
  2. 2 人参は少し太めの千切りにしておく。
  3. 3 フライパンにゴマ油を熱し、1を炒める。
    だいたい火が通ったら、別皿に一旦取り出しておく。
  4. 4 同じフライパンでほぐしたしめじとにんじんを炒める。火が通ったら、別皿の豚コマ、もやし、キムチを加えて炒め、醤油、砂糖を加えて、さらに炒める。
  5. 5 お皿に盛り付けて出来上がり!
  6. 6 ☆サムギョプサル風で食べる☆
    サニーレタスに豚キムチ、コチュジャン少々をのせて包む!小皿に出した、塩とゴマ油をつけて召し上がれ!

きっかけ

時短メニューです!あり合わせの材料で簡単に!

  • レシピID:1380007165
  • 公開日:2013/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
ももぞう。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る