カリポリ☆ピリ辛うまうま大根浅漬け! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももぞう。
ピリ辛に浅漬けにしました〜。
みんながつくった数 7

材料(5人分)

大根
15センチ
砂糖
大さじ3
大さじ3
大さじ1/2
小さじ1
塩昆布
お好みで
鷹の爪輪切り
1本分〜お好みで

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて2ミリくらいのイチョウ切りにする。
  2. 2
    ビニール袋に1と残りの材料を全て加える。
  3. 3
    ビニール袋の口をもち、軽くモミモミする。
  4. 4
    ビニール袋の口を縛り、冷蔵庫で2〜3時間置いて出来上がり!
    たまにモミモミすると味が均一に漬かりやすい。

きっかけ

夏は大根を持て余してしまうので。さっぱりと食べられる浅漬けにしました!カリポリうまうまとまりません!

公開日:2013/08/18

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

ももぞう。 こんにちは。 現在、一児のママ奮闘中です。 ベビーさんの離乳食を始めてからの覚書にしようと思います。 おかげさまで?こんなズボラメニューばかりでもスクスク育ち、おそらくもうすぐ幼児食です。 ドキドキ。。 あとは、大人ごはんもちょこちょこと。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/14 17:48
とっても簡単!食べるのが楽しみ♪
トミィ★
レポートありがとうございます(^^) 美味しく食べられますように!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする