カリポリ☆ピリ辛うまうま大根浅漬け! レシピ・作り方

カリポリ☆ピリ辛うまうま大根浅漬け!
ももぞう。
ももぞう。
ピリ辛に浅漬けにしました〜。

材料(5人分)

  • 大根 15センチ
  • 砂糖 大さじ3
  • 大さじ3
  • 大さじ1/2
  • 小さじ1
  • 塩昆布 お好みで
  • 鷹の爪輪切り 1本分〜お好みで

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて2ミリくらいのイチョウ切りにする。
  2. 2 ビニール袋に1と残りの材料を全て加える。
  3. 3 ビニール袋の口をもち、軽くモミモミする。
  4. 4 ビニール袋の口を縛り、冷蔵庫で2〜3時間置いて出来上がり!
    たまにモミモミすると味が均一に漬かりやすい。

きっかけ

夏は大根を持て余してしまうので。さっぱりと食べられる浅漬けにしました!カリポリうまうまとまりません!

  • レシピID:1380007160
  • 公開日:2013/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
ももぞう。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • トミィ★
    トミィ★
    2021/11/14 17:48
    カリポリ☆ピリ辛うまうま大根浅漬け!
    とっても簡単!食べるのが楽しみ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る