材料(6人分)
- おから
- 150g
- にんじん
- 1/3本
- 椎茸
- 4コ
- 万能ねぎ
- 3本
- ☆めんつゆ
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ3
- ☆水
- 200ml
- ☆砂糖
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんじんは短めの細切りに、椎茸は粗みじん切り、万能ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を熱し、にんじと椎茸を炒める。
-
- 3
- しんなりして、火が軽く通ったら、おからを入れてさらに炒める。
-
- 4
- ☆の調味料を加えて水気がなくなるまで煮いためる。焦げないように注意!
-
- 5
- 全体がしっとりして、水分がなくなったら、火を止めて、万能ねぎを加えてざっくり混ぜればできあがり。
きっかけ
おからを大量にいただいたので、いろいろアレンジ中〜。