離乳食☆大根としらすのうま煮あんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
大根は1センチの拍子木切りにし、色紙切りのようにさらに薄くスライス。
耐熱皿に入れて、ふんわりラップをして、600wで2分加熱する。 -
2
しらすは塩抜きのため、お湯をかけて、水気を切っておく。
枝豆は茹でて鞘から出し、薄皮を剥いて、粗みじん切りにする。 - 3 鍋に水を入れて、火にかけ、沸騰したら1と2を足し、めんつゆも加えて混ぜる。
- 4 再度沸騰したら、倍量の水で溶いた片栗粉を加えてよく混ぜ、全体にとろみがついたら出来上がり。
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- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
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