離乳食☆大根としらすのうま煮あんかけ レシピ・作り方

離乳食☆大根としらすのうま煮あんかけ
ももぞう。
ももぞう。
大根としらすでとろーりあんかけです!
ごはんやうどんにかけても、もちろんそのままでも!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は1センチの拍子木切りにし、色紙切りのようにさらに薄くスライス。
    耐熱皿に入れて、ふんわりラップをして、600wで2分加熱する。
  2. 2 しらすは塩抜きのため、お湯をかけて、水気を切っておく。
    枝豆は茹でて鞘から出し、薄皮を剥いて、粗みじん切りにする。
  3. 3 鍋に水を入れて、火にかけ、沸騰したら1と2を足し、めんつゆも加えて混ぜる。
  4. 4 再度沸騰したら、倍量の水で溶いた片栗粉を加えてよく混ぜ、全体にとろみがついたら出来上がり。

きっかけ

大根とあり合わせの材料で作りました!

  • レシピID:1380007129
  • 公開日:2013/08/01
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離乳食完了期(12ヶ月以降)
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