ゴーヤとツナの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naonao225
塩もみなしで簡単

材料(2〜3人分)

ゴーヤ
1本
*ツナ缶
1缶
*麺つゆ〈三倍濃縮〉
大さじ2〜3
*酢
大さじ1/2
*ゴマ
適量

作り方

  1. 1
    タネを取り小さめに切ったゴーヤをスチーム容器にいれてレンジ600Wで3分加熱
  2. 2
    余分な水分を捨てボールにゴーヤと*を入れてよく混ぜる
    〈ツナは少し油を切って入れる〉
  3. 3
    冷蔵庫で冷やしたら完成

おいしくなるコツ

ツナ缶の油多少残した方がゴーヤの苦味が減ります

きっかけ

ゴーヤをもらったので作りました

公開日:2013/07/23

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤとツナの和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする