ゴーヤとツナの和え物 レシピ・作り方

ゴーヤとツナの和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
naonao225
naonao225
塩もみなしで簡単

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 タネを取り小さめに切ったゴーヤをスチーム容器にいれてレンジ600Wで3分加熱
  2. 2 余分な水分を捨てボールにゴーヤと*を入れてよく混ぜる
    〈ツナは少し油を切って入れる〉
  3. 3 冷蔵庫で冷やしたら完成

きっかけ

ゴーヤをもらったので作りました

おいしくなるコツ

ツナ缶の油多少残した方がゴーヤの苦味が減ります

  • レシピID:1380007114
  • 公開日:2013/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤとツナの和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る