カレーの残りでカレーとろろ温そうめん レシピ・作り方

カレーの残りでカレーとろろ温そうめん
\(^o^)/めいmama
\(^o^)/めいmama
麺つゆやお酒を使って簡単においしいカレースープに大変身!決めてはキムチ鍋キューブ

材料(4人分)

  • カレー 2皿分くらい
  • そうめん 400g
  • 山芋 1本
  • ☆キムチ鍋キューブ 1こ
  • ☆麺つゆ 大さじ4
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • 800ml
  • 水溶き片栗粉 100ml

作り方

  1. 1 山芋は皮を向きすりおろしてとろろにする。冷蔵庫で冷やしておく。
    そうめんはたっぷりのお湯で茹で、ザルにあげる。
  2. 2 カレーの鍋を火にかけて、水を少しずつ足していく。
    温まってきたら、☆の材料を上から順にいれて混ぜていく。
  3. 3 グツグツとしてきたら水溶き片栗粉をいれてとろみがつくまで弱火。
    そうめん、スープをよそってとろろをかけたら完成。

きっかけ

うどんもそばも無かったので珍しいそうめんで!

おいしくなるコツ

鍋キューブ

  • レシピID:1380007076
  • 公開日:2013/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2016/08/06 16:36
    カレーの残りでカレーとろろ温そうめん
    ねばねばしておいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る