カレーの残りでカレーとろろ温そうめん レシピ・作り方
![カレーの残りでカレーとろろ温そうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5dfcf0fc82e8e7b33748b22566c88b916816ac11.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
山芋は皮を向きすりおろしてとろろにする。冷蔵庫で冷やしておく。
そうめんはたっぷりのお湯で茹で、ザルにあげる。 -
2
カレーの鍋を火にかけて、水を少しずつ足していく。
温まってきたら、☆の材料を上から順にいれて混ぜていく。 -
3
グツグツとしてきたら水溶き片栗粉をいれてとろみがつくまで弱火。
そうめん、スープをよそってとろろをかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2016/08/06 16:36ねばねばしておいしかったです。