材料(4人分)
- 肉じゃが
- じゃがいも3個分くらい
- にんじん
- 1本
- カレー粉ルウ
- 4皿分
- ご飯
- 4皿分
- 水
- カレールウ記載
作り方
-
- 1
- 肉じゃがはそのまま使います。
にんじんを一口大に切り、鍋に油をひいてしんなりと炒めます。
-
- 2
- そこに4皿分の水分量通りにいれ、肉じゃがをいれます。軽く混ぜてから蓋をして、沸騰したら5分ほど弱火にします。
-
- 3
- 一回火を止めてからカレールウを割り入れ、底に残らないようによく混ぜます。
-
- 4
- 再び弱火でとろみがつくまで煮込んだら完成です。
きっかけ
前の日の肉じゃがを作りすぎてしまったので